伊恋:推出“轻奢”意式新品,提升品牌影响力 - 成都家具网

您所在的位置:首页>>民用家具>>企业专访
伊恋:推出“轻奢”意式新品,提升品牌影响力

——访成都伊恋定制家具总经理 谢宏伟

文/ 成都家具全媒体记者 乔白滔

作为首次参加广州定制展的成都伊恋定制家具,在此次展会上推出了主打“轻奢”概念的意式风格新品。“现代、时尚、简约,迎合年轻一代消费者需求”是伊恋定制家具总经理谢宏伟对伊恋新品进行描述的关键词,展现了作为一个成都定制家具企业,对当前定制家具市场整体趋势的精准把握。

轻奢意式新品,接受市场检阅

“伊恋首次参加广东定制展,我们还是想老老实实做产品,展示伊恋的产品和工艺,然后在产品和品牌调性上,有所突破。”在谈到为什么会选择到广州参展时,谢总表示,伊恋一直想做的是全国性的定制家具品牌,作为一个想要有所发展,有所突破的定制家具企业,广东展是一个比较好的平台。
从成立至今,伊恋在定制家具行业已经沉淀了7、8年,最终还是要做出能够体现自己品牌调性的产品,才能获得市场的认可。“这次参展就是要让市场对伊恋的产品特点、品牌形象有一个大致的了解。”谢总认为,成都定制家具必须要走出去,一是去找差距,向一线品牌取经;二是把产品拿出去接受市场和行业的检阅,找到自己产品的优势,提升自己的信心。


目前定制家具的主要消费群体是80后、90后,他们并不喜欢工艺过于复杂、繁琐的欧式、美式风格,而更喜欢明快的、简约的产品风格,因此要迎合他们的喜好,定制家具产品最终会回归到时尚、简约的风格。谢总说:“要想把简约风格的产品做好,又必须加一些‘轻奢’的调性在里面,因为这批消费者同时也是非常注重生活品质的。所以伊恋在这次展会上,就推出了‘轻奢’意式风格的新品系列。”

首次参加广州展,签约数十家专卖店

在这次展会上,很多业内的专业人士也向谢总和伊恋提出了很多宝贵的意见,他自己将这些意见归纳总结了30多条,并一一记录下来,回成都之后,就开始着手解决。“包括在产品设计、品牌营销、展位现场各个环节的管理上,其实我们还有很多地方需要改进和提升。”谢总坦承,这是伊恋首次参展,很多地方还做得不够精致。伊恋今后还会持续参展,并且争取每次都能够有收获、有提升。
由于是第一次参展,伊恋并没有将招商视为参展的主要目的,但也签约了40余家专卖店。“要是能招到商,那当然是意外收获。”谢总表示,展会上的意向客户,必然会经过一段时间的沉淀和过滤,才有可能转化为真正的客户。因此,伊恋还会通过参展的方式,不断地向观展者强化伊恋的品牌,提升伊恋的品牌影响力和知名度。

终端竞争白热化,时刻保持危机意识

在谈到成都定制家具的瓶颈时,谢总认为,成都定制家具的发展瓶颈在于目前大家的规模都还很小,老板们也比较容易满足,总觉得今年销售额上升了10%就开始沾沾自喜,却殊不知整个行业的销售额上升了40%,这就意味着你至少有30%的份额被竞争对手吃掉了。
“当我们走进成都的富森美、红星美凯龙等卖场,就会发现成都定制家具在终端的对手,必然是索菲亚、欧派、好莱客等一线品牌。我们凭什么和他们竞争?我们的短板在哪里?优势在哪里?都是值得深思的问题。”谢总表示,现在定制家具企业面临着很好的市场机遇,伊恋这两年也想发力,尽快在规模上有所突破,因此必须要时刻保持危机意识。“虽然现在很多定制家具企业的日子都过得不错,但如果没有危机意识,不尽快找到自己的核心竞争力,还是跟着市场随波逐流的话,很快就会被淘汰。”

决胜定制家具终端,重视工厂对终端的支持

定制家具的终端店面系统,远比成品家具复杂。导购、设计、安装……环节增多,服务内容增多,出问题的几率就会大大提升。谢总举例道:“比如外观相同的两款滑轨,一个是有阻尼系统的,一个是没有的,有可能他们的安装方式是完全不同的,如果工人安装出错,不仅会产生售后服务,而且会影响到消费者的满意度。”


谢总认为,做好定制家具终端,难就难在这里。因此,工厂不仅要提升自己的综合服务能力,而且必须要给予终端足够的支持。以前终端重视的是营销,而现在的定制家具终端,更加重视的是后台对终端的服务、运营和支持。
“未来三年定制家具的市场竞争将呈现白热化,管理成本、制造成本、生产技术、渠道建设、品牌运营……任何一个环节没做好,都有可能被淘汰,因此成都定制家具应该把目光放得更长远。”谢总表示,伊恋现在对工厂的投入非常大,并会继续提升生产制造的智能化、信息化程度,在硬件系统上做乘法,把功课做在前面,提升管理效率,减少内耗。